我院举办国家安全教育讲座

发布时间: 2023-10-20      访问次数: 12

为进一步提升师生国家安全意识及自觉维护国家安全的能力,1020日下午,我院在行政楼报告厅举办国家安全教育专题讲座,南京农业大学军事理论教研室主任徐东波副教授应邀主讲。各学部师生代表200余人参加。本次活动由保卫处处长任园园主持。

徐教授以党的二十大精神和习近平总体国家安全观为切入点,围绕总体国家安全观的认知、重要性以及当代大学生如何贯彻落实等三个方面展开,结合生动的案例和详细的数据,深入剖析了当前国际和国内安全形势,同时,也分享了新时代国家安全取得的成就。最后,他呼吁高校师生应时刻保持清醒头脑,自觉践行国家安全观,把维护国家安全的思想意识转化为自觉行动。

通过此次讲座,进一步提升了我院师生的国家安全意识、防范意识和保密意识,对国家安全概念和内容也有了更深刻的认识和了解。今后,我院将继续丰富国家安全教育内容,深入贯彻落实总体国家安全观,筑牢校园安全防线,助推平安校园建设。

(撰稿/刘济铭;图片/刘济铭;审核/任园园)