关于加强校园内非机动车辆秩序管理的通知

发布时间: 2023-06-29      访问次数: 674

各学部、部门、直属单位:

为规范校园内非机动车辆秩序管理,营造安全、文明、有序的交通安全环境,根据《中华人民共和国消防法》《江苏省电动自行车管理条例》及《南京医科大学康达学院交通安全管理办法》等相关规定要求,现将有关事项通知如下:

一、严禁摩托车和超标、改装、无牌、无证非机动车辆进入校园,临时进校人员骑行非机动车辆须经业务部门报备后,方可进入校园。非机动车辆在校园内应严格遵守校内规章制度,不得超速、逆向行驶。

二、校园内所有非机动车辆必须有序停放在有非机动车辆停车区域。禁止在室内场所、交通主干道、绿化地、操场、建筑物出入口、消防通道及其他规定的禁停区停放车辆。

三、严禁在建筑物公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放非机动车或者为电动车充电;严禁在室内停放电动车或为电动车及平衡车、电动滑板车充电;严禁从楼内拉线到楼外充电;严禁将平衡车、电动滑板车或电动车蓄电池拆下带至宿舍、办公室、实验室、教室等充电;严禁从固定插座引线多车共用充电。

四、按照学院有关规定,严肃查处校内非机动车辆违规行为,具体措施如下:

(一)电动车辆存在室内停放、充电、私拉乱接等违反消防安全管理规定被查处一次的,在审批完《非机动车辆解禁申请表》后,撤销校内通行车牌,同时车辆永久禁止驶入校园。

(二)非机动车辆室外违停被查处一次的,审批完《非机动车辆解禁申请表》后,即可开锁;被查处两次的,审批完《非机动车辆解禁申请表》后,三日后可解锁;被查处三次的,填写《非机动车辆解禁申请表》后,撤销校内通行车牌,同时车辆永久禁止驶入校园。

(三)锁车情况下三日内未到南门入口传达室登记的,将集中清理至废弃非机动车停放区。

五、凡因电动车违规行为导致发生火灾的,严格追究有关人员的责任;构成犯罪的,将移送司法机关依法追究刑事责任。

请广大师生员工自觉遵守,互相监督,确保校园安全稳定。

特此通知!

附件:非机动车辆解禁申请表.docx